Ukrainian English Russian

Без преувеличения, Новый год – единственный праздник, которого с нетерпением ожидают и взорслые, и дети. И происходит это, наверное, потому, что именно под Новый год с нами приключаются самые разные истории. Приключаются, или мы сами становимся их авторами – это совсем неважно. Важно, что они в суете - сует нашей жизни все же имеют место, особенно в студенеческой среде.

Как - то задумала молодежь первомайского политеха своей волонтерской организации придать оригинальности и стильности. Да так, чтобы командный дух поднять! Думали, гадали – и сошлись на том, что форма – это и есть тот необходимый элемент, который усилит мощь их корпоратиного объединения. Говоря об организации нельзя не вспомнить, что идейным вдохновителем волонтеров в учебном заведении много лет подряд был Александр Холодович, преподаватель истории. Сегодня, его преемственница – молодой и креативный преподаватель Ирина Жевагина внесла новую струю в жизнь организации. Она осовременила ее, придав ей некой молодежной пикантности, касающейся в том числе и идеи создания единой командной формы. Последнюю отдали в руки профессионалов – работников швейной фабрики.

Надо отметить, что Оксана Пастушок, заместитель генерального директора ПРаТ «Санта Украина» очень творчески подошла к процессу этой работы и успешно реализовала желания ребят в жизнь. И вот уже под Новый год в присутствии колектива швейников ребятам были вручены их новые формы. Очень трогательным оказался и момент вручения национальных флагов, сшитые руками работников предприятия.

Надо сказать, что студенты тоже не остались в долгу перед швейниками. В канун Нового года они подготовили небольшую праздничную поздравительну программу, с которой , собственно, и приехали в гости на «Санта Украину». Поздравляя, они пожелали хазяевам добра и мира в Новом году а также поблагадарили за меценатскую помощь.

Вместе с ребятами на фабрику приехал и директор института Сергей Доценко, который вручил руководителям предприятия Евгению Дырдину и Оксане Пастушок благодарственные грамоты за поддержу творческой молодежи.

Кстати, в этот день студенты побывали и в организациях других меценатов, которые поддерживают их в различных начинаниях. 

Так что, безсмертные слова Сергея Михалкова «говорят, под Новый год, что не пожелается. Все всегда произойдет, все всегда сбывается» стали для ребят очевидностью. И так хочется, чтобы у каждого из нас под Новый год сбывались мечты. Ведь, на то, он и Новый год, чтобы верить в чудеса, в торжество добра и мира на Земле.